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ローカル、B級の日々

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見る・聞く・食べる・野次馬大好き

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友人達の便りは 蓮の花が載てくる
忘れかけていた もうそんな時期かな 
沼に行く開門時間が五時から6時に変更されちた 
それを知らずに遠方より趣を同じとした同年代の若者?が三々五々集まりはじめた
皆さん狭い車の中で待つより朝の空気を存分吸って眠気覚まし
趣が同じだから初見とは言え話が弾み情報交換

この写真は皆さんが集まる前曇ってた東の空に異様な光景が燃え始まる
下の方はフエンスに切られえ残念なり
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何となく暗い中オニバスの池に波紋が、、、、トンボがタッチアンドゴーで水面に産卵でしょうか
カメラの設定はA,ISO200、F8、1/200.ー0.3で直す時間なし そんまんま 盲撃ちでした
後はsilky頼み
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日差しがなく透過光が狙えない どうしたらいいんだこの私
この場面でもライティングが欲しいところであります

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先ずは今日はこれまで  酔っぱらっちゃった


昨日は1/2大晦日 今日は1/2元旦
早い 光陰矢の如く 7月1日 なすべくもなく 加齢には勝てず 酎で残念会
昨日の続編で蓮のはなでしたね これも残念会のお腹ま入りですよ
まぁまぁ 見てやってください
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by rankuru3935 | 2014-06-30 20:20 | 蕎麦屋の寝言
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茶屋には色々なお客様がいらっしゃって長年のお付き合いです。。。であるお客様からリクエストが多々有りまして低カロリーでボリュームのご注文です、、、、
足りない脳みそをフル活動でここに辿り付きました 畑の肉です, ご存知大豆ですね
前回は豆腐と揚げ玉の卵とじ丼で人気がありましたが
やや人気も衰え気味の処で前々からしたためて置いた
豆腐カツ丼これを試作しましたが イメージとは遠い出来栄え


1、一口大に切ってパン粉で包揚げてタレに通しポーチドエッグをのせる
      (見た目は格好良いが各々が頑張って調和が取れない)

2、8×4×1cmの大きさでパン粉で揚げて1/4にカットしてタレに通し揚げ玉子を上に乗せて破る
    (此れもそうである豆腐が孤立している)


3   上の大きさで従来のカツ丼通り玉ねぎと煮て卵とじ
    (何となく見えてきたが豆腐に味を乗せようと煮込むとカリカリの衣がグシャッとなぅてしまう)


4  上の大きさで従来のカツ丼通り玉ねぎと煮て卵とじ
    
     (正解ですが 寛永通宝みたいな円の中に四角で貧弱な
       出来上がりだが切り方では上手く行きそうである


5   横長を 端から1/5カットを平な方を1/2カットで。。。
    「うううメンドくさいから説明は省く」
    小さくカットした事で豆腐が崩れず能率も良いし見栄えもボリュームかんあり


てな事を試行錯誤の毎日であります 笑ってくださいませ  
先日デビューいたしました 早速の注文もあり 恐ろしがるお方も(どんな味なんじゃ)ですっと
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by rankuru3935 | 2014-06-11 17:01 | 蕎麦屋の寝言